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  • Optimale Büroorganisation erleichtert das Arbeiten

Optimale Büro-Organisation

1-Tages-Seminar
Verbesserung der Büroeffizienz um 20%

Zielsetzung

Vom vollen zum leeren Schreibtisch!

Seminarablauf

  1. Einführung
    • Was bedeutet Büro-Organisation
    • Wozu Büro-Organisation
    • Was sind die Ziele von Büro-Organisation
  2. Ordnung und Sauberkeit
    • Aussortieren unnötiger Dinge
    • Aufräumen nach Plan
    • Arbeitsplatz sauber halten
    • Alle Punkte einhalten und ständig verbessern
  3. Standardisierung der Büroorganisation
    • Organisation eines Ablagesystems
    • Standardisierung von Arbeitspapieren, Arbeitsinhalten und Formularen
  4. Arbeitsabläufe durch Büro-Organisation vereinfachen
    • Verbesserung von Einzelarbeitsplätzen und von Prozessen
  5. Selbststeuerung durch Eigenverantwortung
    • Arbeitsabläufe, Zuständigkeit und Qualifikation
  6. Schritte zum leeren Schreibtisch
  7. Werkzeuge zur dauerhaften Erhöhung der Arbeitseffizienz
  8. Tipps für den effizienten Einsatz von Bürogeräten
  9. Tipps zur Organisation von Küche, Büromaterialschrank und Müllentsorgung
  10. Maßnahmen zur Erleichterung der Ablage

Mehrwert

Macht langes Suchen überflüssig. Sie gehen wieder gerne an Ihren Arbeitsplatz und empfangen Besucher, ohne vorher aufräumen zu müssen.

Anmeldung

Teilnehmer

Maximal 15 Personen und nach Absprache

Seminarzeiten

10:00 – 17:00 Uhr

Seminargebühr

Gastronomie & Hotellerie

  • Büro Organisation
    119,00 €
    für Holst & Partner Partnerbetriebe inkl. Tagungspauschale und Seminarunterlagen
  • Büro Organisation
    89,00 €
    für Holst & Partner Partnerbetriebe inkl. Tagungspauschale und Seminarunterlagen ab der 2. Person
  • Büro Organisation
    169,00 €
    Einzelbucher inkl. Tagungspauschale und Seminarunterlagen

Seminargebühr

Getränkeindustrie

  • Büro Organisation
    269,00 €
    Einzelbucher inkl. Tagungspauschale und Seminarunterlagen

Seminarleiter

Hans Joachim Holst (Trainer & Coach)

ZDH Zertifizierung Holst und Partner, Berlin
Partner des DEHOGA Niedersachsen
© 1998 - 2023 Holst & Partner GmbH • Gastronomieberatung Berlin • Denken und Handeln für Morgen in Gastronomie und Hotellerie
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